当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

新年第一天,这里的村民就忙开了

2020-01-03 17:44 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  2020年新春第一天,记者走基层在烟墩镇石堆村看到,宽阔的田垌上几十个农村妇女正忙着种香芋,她们有的下种、有的施肥、有的回土,一派暖冬风光好、 田间种芋忙的景象。


  石堆村地处大山脚下,这里水源丰富,土地肥沃,十分适宜发展高产优质高效农业。去年年底,村党支部、村委会积极向外推介石堆村良好的种植环境,引进了湖南老板前来投资,以每亩500元的租金承包农民水田200多亩,连片规模种植良种香芋,打造特色种植产业。

  晚稻收割后,基地负责人就着手聘请村里的租地群众帮忙整地、挖坑,做好了备耕工作。随着近日天气回暖,基地负责人又及时组织工人上场抢种芋苗,几天下来,就种下芋苗50多亩。

  据了解,石堆香芋基地主要种植从福建引进的优良芋种,收获的香芋销往全国各大城市,还有部分出口,市场前景很好。石堆村群众不但出租水田有租金收入,很多群众还被老板聘请做芋田施肥管理工作,每人每天有80元以上工资。同时,在村里发展规模化生产种植,也优化了产业结构,转变了多年来石堆村种植结构单一、经济效益低下的局面,对石堆村的农业产业化发展,助推农业增产、农民增收起到了良好引导作用。(林泓宇)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: