当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县组团赴闽粤两省开展招商考察推介活动

2019-12-24 18:17 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  为加快有投资意向项目的落地,12月17日至21日,灵山县县长刘钦率领招商考察团赴福建、广东开展招商引资考察活动,走访意向企业,并参加广东省中山市广西商会灵山分会第二届就职典礼活动。


  考察期间,招商考察团先后参观考察了漳州市闽南水乡商圈、碧湖生态园商圈,漳州市西蝉木业有限公司、鑫华成机械制造有限公司、漳州市港昌食品有限公司等和灵山人在中山市创办的企业。

  考察团在漳州市举办了招商推介会,通过播放灵山宣传片,推介灵山、展示灵山,让商家更深入地了解灵山、了解产业,更好地畅谈项目合作,同谋发展共赢。

  在福建省漳州市招商推介会和广东省中山市广西商会灵山分会第二届就职典礼会上,刘钦从国家对钦州发展的定位和发展战略,自由贸易区等方面和灵山在钦州的发展地位及作用等政治环境、经济政策方面,区位优势、工业园布局、招商引资政策、灵山的经济圈和人文地理、物产资源、劳动力资源、民风民俗、基础设施建设、投资服务等方面情况作了详细介绍、推介灵山。

  刘钦表示,对有投资意向项目的企业和已经落户灵山的企业项目,确保优质服务到位,确保优惠政策到位,真诚地欢迎各界朋友有时间来灵山旅游观光、投资置业,并希望在异地创业打拼成功的灵山人回家乡考察,以商引商,把产业引回灵山,为发展灵山产业,建设灵山多作贡献。

  通过参观考察,考察团成员开阔了视野,收获颇多,特别对城市商圈建设和木业产业、木业机电设备产业、食品产业有了更深刻的了解认识,对项目招商得到了大的启发。大家表示,要切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在具体工作中,借鉴人家的好做法和成功经验,把灵山木业产业、食品加工行业项目落实好建设好,为地方经济发展做出更大的贡献。

  灵山县副县长李翠平,灵山县政协副主席黄为政参加考察活动。灵山县委常委、统战部部长孙庆磊参加中山市广西商会灵山分会第二届就职典礼活动。(杨本忠 杨超杰)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: