当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县考察团考察漳州市木业产业

2019-12-24 18:14 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  12月20日,灵山县县长刘钦率领招商考察团在福建省漳州市参观考察木业产业情况。


  木井集团创建于2008年,经过十多年的发展,已成为拥有设备制造、环保科技、能源交付、木业产业园四大领域为主的大型企业集团。公司通过了质量、环境双体系认证,美国CARB 认证、欧盟CE认证、FSC/COC森林管理体系认证、JAS认证,并建有自己的质检系统及检测中心,严格控制产品质量。公司立足环保,以维护消费者健康利益为己任,率先通过中国环境标志产品认证,绿色环保型产品已达到并优于国家标准。集团旗下的鑫华成机械制造有限公司成立于2015年,位于漳州长泰县经济开发区,厂区占地面积68亩,总投资1.2亿元,公司员工两百多名,是一家专注于木材加工设备的研发、生产、销售、服务于一体的国家高新技术企业。现在,集团木业产业园有西禅木业公司和时时进公司。单西禅木业产业园区计划总投资40亿元,园区占地面积2000亩,拟建设为原木、刨花板、胶合板、生 态板四大板材加工区;项目建成后,将是漳州市第一个集木材加工、研发设计、展览展示、贸易流通于一体的生态型、集约型、资源可循环利用的林业产业园区。

  通过考察,考察团成员一致认为,木井集团不断加大加强科技创新和投入,加快产业结构调整和升级步伐,不断提高自主创新能力,秉承“低碳、环保、绿色”发展理念,做法和成功经验值得灵山借鉴学习。刘钦指出,灵山有丰富的木业原材料,有充足的劳动力,有最优惠的招商引资政策,希望木井集团企业派员到灵山考察交流,投资置业,共谋木业产业发展良策,实现双赢。同时,要求考察团成员结合灵山实际,通过考察解放思想、大胆创新,把先进理念带回灵山,为灵山做强木业产业,做大木业延伸产业链提供良策。(杨本忠 杨超杰)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: