当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   部门动态

一个月时间内,他们要完成这项工作

2020-01-13 09:02 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县市场监督管理局文利市场监管所组织执法人员在辖区范围内开展农村药品市场专项整治行动。


  执法人员重点检查了村级卫生所和个体诊所是否具备合法资质、是否从正规渠道购进药品、是否按要求索取并保存药品购进票据、药品存放是否符合要求、是否存在使用超过有效期的药品、是否存在非法回收药品等问题。

  检查过程中,执法人员要求业主严格做好特殊管理药品的购销记录,定期开展自我排查,严禁使用霉变、虫蛀中药饮片。

  据了解,整治行动将会持续一个月时间,对辖区内农村卫生所和个体诊所进行全覆盖检查,进一步落实和强化农村药品市场巡查、检查工作制度,加强农村药品质量监督,确保群众用药安全。(申秀毅)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: